登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘份星空

相逢是一种缘份 欢迎进入

 
 
 

日志

 
 
 
 

【引用】越南军演惹毛台湾:台湾舰队直扑菲越  

2011-06-16 14:44:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
米尔网报道,联合晚报6月14日消息(记者洪哲政),中、越双方将在南中国海军演,6月底台湾海军与台“海巡署”将编组成功级舰、中和级舰与海巡大型舰艇,共同赴南海执行碧海操演,以运补太平岛任务形式,执行海域巡戈任务。台湾“海军司令部”与“海岸巡防署”上午都表示,目前任务未受南海情势影响,巡戈路线规画不变,途中不管遇上中、菲、越军舰接近,都按既定战备规定因应,不会回避。

  碧海操演是海巡署任务名称,舰艇巡戈东沙、南沙,都以此为名,“海巡署”每年3、6、9月,派遣大型舰艇,由海军舰艇派遣护航舰伴随,前往南沙实施运补与巡戈,每月由海巡舰艇固定巡戈东沙,扫荡越界渔船。巡戈任务过去称为雷霆操演,但因名称过于敏感,在许惠佑担任海巡署长时,更名为碧海操演。

越南军演惹毛台湾:台湾舰队直扑菲越 -  红杏 - 红杏

  

资料图:中国台湾“武昌号”护卫舰

 

越南军演惹毛台湾:台湾舰队直扑菲越 -  红杏 - 红杏

 

  台湾海军“武夷”号补给舰  

  由於南海情势敏感,海巡署碧海操演与海军每半年一次南沙运补兼巡戈任务,一度传出可能因此受影响。“海军司令部”与“海巡署”说,碧海操演巡戈任务并未接获指示有所延迟,仍按往例编组三艘舰艇,由海军成功级飞弹巡防舰与中和级战车登陆舰,前往南沙太平岛执行锚泊、运补与登陆的既定操演。

  台湾海军表示,越南在南海的实弹军演今天就会结束,台方正在关注菲、美在南海举行联合军演的规模,仍将按既定战备规定与路线执行这项任务,以特遣支队型态,纳编海巡署舰艇实施巡戈,出发前再视情报,不排除颁发支队特殊因应准则。但目前为止,一切规话都按既定程序实施,特遣支队按战备规定巡戈,在海南水域航线上,面对他国舰艇不会回避。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018