登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘份星空

相逢是一种缘份 欢迎进入

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】专家:我国歼-15飞鲨舰载机正式解密 美惊慌  

2012-11-26 22:59:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
导读:辽宁舰11月25日电(记者陈万军 吴登峰) 随着我舰载战斗机飞行员驾驶战机在航母“辽宁舰”上着舰起飞,我国第一代舰载战斗机歼-15拨开神秘的面纱,第一次出现在世人面前。

  歼-15飞机是我国第一代多用途舰载战斗机,它具有作战半径大、机动性好、载弹量多等特点,可根据不同作战任务携带多型反舰导弹、空空导弹、空地导弹以及精确制导炸弹等精确打击武器,实现全海域全空域打击作战能力,各项性能可与俄罗斯苏-33、美国F-18等世界现役的主力舰载战斗机相媲美,因此被誉为凶猛强悍的空中“飞鲨”。

专家:我国歼-15飞鲨舰载机正式解密 美惊慌 -  红杏 - 红杏

  歼-15舰载机总设计师孙聪介绍说,歼-15舰载战斗机是在我国第三代战机技术基础上进行了全新设计研制的多用途舰载战斗机。

  歼-15飞机配装2台大功率发动机,实现了机翼折叠,全新设计了增升装置,起落装置和拦阻钩等系统,使得飞机在保持优良的作战使用性能条件下,实现了着舰要求的飞行特性。

歼—15是中国第一代舰载战斗机,自我攻防能力突出,飞行速度快,能轻易避开敌方雷达,数秒内探测、发现并摧毁敌方海上移动目标。配有30毫米机炮,可携带使用白蛉反舰导弹,鹰击-62远程反舰导弹,霹雳-8/9近程空空导弹、霹雳-12主动雷达制导远程空空导弹、鹰击-91超音速远程反舰/反辐射导弹、鹰击-8空对舰导弹、KD-88远程空地导弹,飞腾-2型反辐射导弹以及 “雷石”系列制导炸弹等,以及俄制苏-30轰炸机配套引进的各种俄制精确打击武器。歼-15S型双于2012年11月3日在我国某地成功首飞。2012年 11月25日,歼-15战机第一次出现在世人面前。

  国产发动机

  用于歼-15的涡扇-10H发动机,增加了一个起飞模式,可以短时间内将发动机的最大推力提高到128千牛,从而进一步减少飞机的起飞距离。涡扇-10H如果推力维持在125千牛级水平的话,也就是说和AL-31F相当,那么考虑到歼 -15比歼-11的空重增加大约10%,那么就会降低歼-15的推重比,从而影响飞机的加速、爬升、SEP、稳定盘旋等一系列性能。[6]

  歼-15

专家:我国歼-15飞鲨舰载机正式解密 美惊慌 -  红杏 - 红杏

  中国现有的WS-10“太行”涡轮风扇发动机,采用了高达32的总压比和1710K的涡轮前温度,远高于АЛ-31Ф的23.8总压比和1665K涡轮前温度,油耗从АЛ-31Ф的0.77kg/kgf.h降低到0.67kg/kgf.h。而且太行发动机的推力达到了132千牛,约合13500千克,远大于АЛ-31Ф серии 3的12800千克最大应急推力,更有利于起飞操作。发动机推力上升,也有助于提高飞行性能,估计歼15战斗机的爬升率等性能可以接近陆基苏27S的水准。

 机身材料

  歼15的最后改进集中在材料和生产工艺上。80年代苏联缺乏先进的钛合金加工能力,所以后机身钛合金大框只有采用电子束焊接方式拼合,焊缝强度远低于整体锻件,严重影响结构强度和疲劳寿命。而随着技术的进步,大型机床发展带来的好处,中国现在已经可以生产苏27系列飞机的整体钛合金大框,极大地增强了机身强度,在提高过载能力的同时也提高了飞机的使用寿命。

  编辑本段重大意义

专家:我国歼-15飞鲨舰载机正式解密 美惊慌 -  红杏 - 红杏

  歼15在中国海军舰队航空兵中,本身带有很强烈的过渡性质,所以对其的改进基本还是基于原有平台,没有进行脱胎换骨的重新设计改造,这也是为了提高研制进度。同时更有效的利用苏联/俄罗斯海军航空兵的广泛试飞经验。作为中国的第一款舰载战斗机,能飞起来,能降下去,能迅速形成战斗力就是最大的胜利。但是通过换装国内多年积累的先进航电和发动机,该机已经具备了与世界各国现役舰载战斗机对抗的能力。

  战机性能

  航程

  在航程方面,歼15不需要采用副油箱转场航程就可以超过3000公里,歼15采用多种加油方案,标准内油约5200千克,最大内油超过9000千克。在最大内油配置情况下,飞行阻力也不会增加,空出来的挂点可用于挂载各种重型精确制导武器,具有最高的作战灵活性。

飞行

  在飞行性能方面各有所长,歼15则拥有最好的超音速性能,适合制空和防空作战;跨音速机动能力与米格29K相当,比阵风出色。

  重载

专家:我国歼-15飞鲨舰载机正式解密 美惊慌 -  红杏 - 红杏

  歼-15最大的一个优势是在于其挂载灵活性极佳,该机拥有8个可以挂载重型武器的重载挂点,而且各个挂点间距大,可以挂载各种大直径武器,机身腹部两个前后布置挂点联合起来使用还可以挂载单弹重量超过4吨的超重型武器。战斗机执行远程任务还必须挂载副油箱,需要占据大型重载挂点。

  战斗力对比

  世界范围内,当前已经投入使用或即将投入使用的常规舰载战斗机包括:美制F/A-18E/F“超级大黄蜂”、F/A-18C/D“大黄蜂”,俄制苏33、米格29K和法制阵风这五种。与歼15相比,其他飞机各有特点。

哥,打开博文下面的推广信息就是搂我的小蛮腰,点击博文右边的广告就是亲我的红唇。红杏弱弱地提醒一句:“大哥,亲吻我,搂抱我啊。”

红杏的博客

   唉,最近广告的点击率丝毫没有起色,说实话,我图的不是这点小钱,而是那一份惊喜。希望您能出手相助,多点击几下,多出出主意,谢谢。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018