登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘份星空

相逢是一种缘份 欢迎进入

 
 
 

日志

 
 
 
 

【引用】央视突然爆料:有大事发生中央已经准备动手了!  

2012-03-21 12:47:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

听海阁收集整理
央视突然爆料:有大事发生中央已经准备动手了!

 

   央视军事纪实大爆料,驻云南14军精锐丛林战师正在海拔4500米高原训练探索山地作战,我想打越南应该用不着上4500米高原吧,明显是配合13军驰援藏南的,太猛了。

  根据官方消息,近年来,*****部队紧贴作战任务,先后组织“三上雪域高原、四闯原始丛林、五穿峡谷峻岭”,进行全要素高原远程快速机动和复杂条件下远程机动综合保障演练,破解通信联络、装备维护等高难课题,部队高原远程机动能力实现整体跃升。

  前不久,他们又先后完成了全员全装紧急出动、铁路快速装载运输、复杂路况夜间机动,天啊,原来14军早就装备到藏南打一战了。

央视突然爆料:有大事发生中央已经准备动手了! - 听海阁 - 听海阁军事网
 

  资料图:高原作战

央视突然爆料:有大事发生中央已经准备动手了! - 听海阁 - 听海阁军事网
 

  资料图:高原训练

  如今,中印争端加剧,印度防长频频到藏南叫嚣挑战中国底线,中国已经准备动手教训阿三了。但单靠一个13军的149快反师和西藏几支山地部队,还很难教训印度。所以,中印开战,解放军驻云南的14集团军精锐丛林师肯定要增援藏南。

  细心的网民可以发现,近期央视不断报道14军丛机战部队在高海拔山地训练,包括动用精锐的96主战坦克演习,显示了14军在中印争端中建功立业的壮志雄心。

  第14集团军军部位于云南省省会昆明市,隶属成都军区,是1985年由14军改编的,下辖40,41师,32师和原11军31师4个步兵师,炮兵第4师、一个坦克旅和一个高炮旅。

  14军的前身是抗日战争中著名的“太岳”纵队,40师的前身是陈赓大将下属的勇猛无比的“抗日决死旅”。在抗日战争中,14军的前身各部队歼敌数量全军第一。50年代后第14军一直驻守云南,在60,70年代秘密参加援越抗美时期,积累了丰富的山地丛林作战经验。被誉为“丛林猛虎”。

  五十年代后第14军一直戍守西南边疆,看守南大门。在六七十年代的援越抗美时期,该军不仅担负着滇越铁路和公路的守卫任务,保证援越运输线的畅通,而且还曾有两个团去越南帮助抢修被美军炸毁的重要桥梁、工厂,在后方的战略要地负责阻击美军、南越特工队的偷袭,为越南战争的最后胜利立下过汗马功劳

 

 

 听海阁 - 听海阁博客乐园
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018