登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘份星空

相逢是一种缘份 欢迎进入

 
 
 

日志

 
 
 
 

这样的服装工厂,我们伤不起啊!  

2012-05-01 19:02:00|  分类: 服 装 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这样的服装工厂,我们伤不起啊!
来源:好订单网
我是一家童装贸易公司的。公司刚成立不久,也没有自己的工厂,所有的服装加工全靠外发。因为老板之前是做外贸的,手头上积累了一些工厂资源。所以我们的订单一般都是外发给那些工厂生产的,而工厂可能因之前与我们老板合作过的关系原因,开始的时候他们都还挺乐意帮忙生产的。
作为公司的一个业务跟单员,我原以为只要将订单发给那些工厂,然后跟进一下进度就可以了。可谁知道后来会一路崎岖!其实我们的订单还算充裕,但数量都较小,绣花、印花要求较多,而且订单种类较多,分为针织、梭织、毛衫三大类,分别要外发给三个不同的工厂生产。每次我把订单资料发给工厂要他们安排打样时,总是会遇到这样或那样的问题:针织工厂说资料太多,要我把订单资料打印出来寄给他;梭织工厂说现在没空,等有空了再看;毛衫工厂还算顺利。而后续的打样更是催了一次又一次,经过反复的催促,最后总算是拿到工厂打的样衣。样品确认时,也必会有尺寸上的更改要求,这时烦恼又来了:针织工厂一通电话怒吼“就这么点订单还改来改去的,我们做不了的,你们找别人做吧!”;梭织工厂也没好气“重新打样要收取一定的加工费,你们先把钱打过来再给你们做”。
说实在的,做了几年服装从没见过这么牛的工厂。无奈之下,我只能低声下气地去说好话,求他们帮忙,最后终于完成了打样。该安排生产时,梭织工厂却怎么也不肯安排,说有大的外贸订单要做,没时间做我们的订单。由于订单马上就要上柜了,时间很紧急,所以最后老板亲自去他们工厂求帮忙,并表示只要肯帮忙赶做,我们愿意加价,但最终还是没同意。无奈之下,我们又新找了一些工厂,当然加工价格是比较高的,签订合同后我们也按照合同先付了30%的预付款,后续的生产还算顺利,但没料到生产完毕后工厂竟要求每件衣服加价10元,否则他们就不发货。天哪,这又是怎样的一工厂是?
“合同也签了,预付款也付了,最后竟然还要加价!!!”
因商场急着要这批货上柜,最后老板出面稍加费用协商解决了。
做了几年服装,这样的工厂真是稀有啊!,遇到他们,也只能自认倒霉了!这里我也想给各位外发订单的朋友一个提醒,适当提前寻找一些新的合作工厂,不要被老工厂牵着鼻子走,更不要紧急时任由新工厂“屠杀”!
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018