注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘份星空

相逢是一种缘份 欢迎进入

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】中国研出世界第一艘特种航母:惊爆世界  

2014-02-22 10:49:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国研出世界第一艘特种航母:惊爆世界


中国正在开发世界上第一种18万吨级双船体航母。前瞻网昨天在报告中说:中国终结了过去一直跟着其他国家脚步的做法。消息说,通过细致的工程和机械分析,中国正在研究和发展世界第一种18万吨级的双船体航母。

  如果成功,这将是一块体现海上霸权的移动中国领土。该航母拥有巨大的容量,能够搭载125 架J - 20战斗机,足以摧毁世界上任何现有的航母。有消息说,中国开展研究18万吨双船体航母是因为和单体船相比,它具有得天独厚的优势。

  在报告中说:中国终结了过去一直跟着其他国家脚步的做法。

  如果成功,这将是一块体现海上霸权的移动中国领土。

该航母拥有巨大的容量,能够搭载125架J-20战斗机,足以摧毁世界上任何现有的航母。

  有消息说,中国开展研究18万吨双船体航母是因为和单体船相比,它具有得天独厚的优势。

  双船体可以有两个相同的跑道用于同时起飞和降落。

  此外,现有尼米兹级航母的斜角跑道太短,有一定坠机的风险。

  中国密建12艘4万吨“特种航母”

  这篇名为“中国打造均衡舰队”的文章透露,中国正紧锣密鼓筹建4万吨级的直 升机航母,并加紧研发类似美国F-35的垂直升降隐形战机,以装备直升机航母。文章指出,将来这个载机平台,还可发展出无人机航母。

署名梁天仞的镜报文章指出,海洋权益遭侵蚀,中国空有战略核潜艇,空有大型航母“辽宁号”而派不上用场。事实说明只有均衡的海军才能有效保卫中国自己的利益,直升机航母的作用不容忽视。

  文章叉透露,解放军还计划建造4艘 2万吨级的直升机航母,将由现在的昆仑山级船坞登陆舰改建而成,负责未来攻击型航母编队的反潜任务。

  文章认为,排水量2万吨的昆仑山级船坞登陆舰当初是为台海战争作准备,并计划建造18艘之多,第一波次便可输送一个装甲步兵师实现两栖登陆。文章分析,由於两岸关系走向缓和,解放军改变了原定计划,只保留建造6艘,包括已服役的昆仑山号、井冈山号,在建的太行山号、祈连山号、长白山号和大别山号,其余改建为直升机航母。

文章引述军事专家意见,由于直升机航母并非只搭载鹿升机,也并非只作反潜用途,凡具有直通甲板的大型战舰,应统称为“特种航母”。

  文章指出,未来中国均衡海军将由如下海上力量组成:一、以攻击型航母为核心的打击力量;二、由直升机航母(特种航母)和多种舰艇组成的综合作战平台;三、由能够发射巡航导弹包括反航母弹道导弹的核潜艇、AIP潜艇组成的海上突击力量;四、负责核威慑的战略核潜艇。

  另据加拿大《汉和防务评论》月刊5月号报道称,中船重工最新推出了22000吨标准排水量的大型船坞、直升机登陆舰。

  081型两栖舰全面改变登陆模式

外媒称,这是迄今为止中国设计的最为印象深刻的大型船坞登陆舰。意味着13000吨级满载排水量的071船坞登陆舰之后,下一阶段中国船坞登陆舰将会更加大型化。

  该舰长211米,最大航速23节。乘员1068人,航程7000海里16节,可搭载8架直升机,采用全通甲板。满载排水量至少超过25000吨。该登陆舰可以在最大6级海情状况下同时起降4架大型直升机。它的总体性能与日本海上自卫队的“日向”级直升机母舰相当。据报道,武器系统相当昂贵,采用了4部730 1 130近程防空拦截系统、船尾还部署了2座多功能火箭发射器。l部大型3D雷达、l套电子作战干扰系统、2套反潜武器系统。


  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017